RSS

Bubur Saring Beras Kakap

13 May

Bahan :

  • 50gr beras, rendam dalam air selama 30 menit
  • 50gr ikan kakap, potong dadu
  • 50gr bayam, iris kecil
  • 200ml ASI (6 takar peres susu formula lanjutan, seduh dalam 180ml air hangat)
  • 1 sdt minyak jagung
Kaldu ayam sayuran :
  • 500gr tulang ayam/ceker ayam
  • 50gr daun seledri
  • 1bh wortel, potong dadu
  • 1/4 bawang bombay, potong dadu
  • selembar daun salam
  • 800ml air
Cara membuat :
  1. Kaldu ayam sayuran : campur semua bahan dan rebus hingga air tinggal separuh. Angkat dan saring. Gunakan air kaldunya.
  2. Rebus beras dengan kaldu ayam hingga lunak. Masukan ikan tuna, sejenak sebelum diangkat masukkan bayam. Angkat dan masukkan ke dalam alat saringan dan tekan-tekan.
  3. Atau haluskan dengan blender dan tambahkan asi atau susu formula lanjutan.
  4. Tuang ke dalam wadah saji untuk bayi dan sajikan selagi hangat.
Cukup untuk 2 porsi.
Nilai gizi per satu porsi :
Energi : 321 kalori
Protein : 15,3 gram
Lemak : 8,4 gram
Karbohidrat : 53,9 gram
Sumber :
 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2011 in Bubur bayi

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: