RSS

Spaghetti Tuna Bumbu Tuturuga a la Jane’s Kitchen

10 May

Bahan:
1 kaleng kecil Tuna
1 bh tomat, iris kasar
2 btg Sereh, digeprek
2 btg Daun Bawang, diiris kurleb 1cm
1 lbr Daun Pandan
1 ikat Daun Kemangi
2 lbr Daun Jeruk
1 lbr Daun Kunyit —> lagi ga punya, jadi tadi aku skip
1/3 kotak santan instan
Jeruk Nipis dan Garam, secukupnya

Bumbu yg dihaluskan:
2 siung Bawang putih
10 siung Bawang merah
Cabe Keriting, sesuai selera
1 ruas jari, Kunyit

Cara Membuat:

– Tumis bumbu halus, sampai matang.
– Masukkan tomat, sereh, daun jeruk dan pandan.
– Masukkan Tuna kalengan, aduk rata.
– Masukkan santan instan, aduk rata.
– Tambahkan garam secukupnya.
– Tambahkan kemangi dan irisan daun bawang.
– Masak sampai matang.
– Sesaat sebelum diangkat, kucurkan air jeruk nipis ke dalam masakan.
– Angkat.

Penyelesaian:
– Rebus spaghetti instan sampai lunak. Tiriskan. Taruh di piring saji.
– Tuang ikan tuna tuturuga ke atasnya.
– Taburi irisan daun bawang
– Hidangkan panas-panas.

Selamat Mencoba!

Sumber : http://nccpastaweek.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in pasta

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: