RSS

Semur Tahu Betawi

10 May

Bahan:
2 Tahu China (potong 4)
5 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1/2 Sdt garam
1/4 Sdt merica bubuk
2 Lembar daun salam2 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis
Air Secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Goreng Tahu yang sudah dipotong 4 setengah matang
2. Giling halus bumbu, kemudian tumis dengan minyak.Setelah harum, masukkan Tahu aduk rata
3.Tambahkan Kecap manis dan daun salam dan Air..Masak hingga matang
4.Akan tambah gurih jika ditambah dengan taburan Bawang Goreng.
5.Sajikan

Tahu bisa dikombinasi dengan Kentang atau Daging Ayam/Sapi..Rasanya gurih dan medok.Cocok untuk makanan putera puteri Anda yang ngga suka Pedes.Untuk menghasilkan Semur yang pekat hitamnya, akan lebih baik menggunakan Kecap yang khusus asli , bukan pabrikan. Kecap pabrikan hasilnya semur jadi tidak terlalu hitam Pekat.Oh ya, untuk nama Kecapnya ntar aku tanya2 ya sama tetanggaku hihii..Selamat Mencoba
 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Serba Tahu

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: