RSS

Schotel Mie

10 May

Bahan :
2 bks Mie instant
250 ml susu cair
3 butir telur
100 gr Daging sapi cincang (aku lebihkan jd 150gr)
150 gr wortel (aku pakai 2 buah wortel yg ukuran besar)
Keju parut
Bawang Bombay
Lada, Pala bubuk, Garam
2 sdm tepung teriguLada, Pala bubuk, Garam
gula pasir secukupnya (ini yg aku tambahkan, spy rasanya lbh mantab)

Cara Membuat :

  1. Rebus mie instan dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum dengan sedikit mentega, lalu masukkan daging cincang, lada, pala, garam aduk sampai daging berubah warna, lalu masukkan wortel.
  3. Beri sedikit air, lalu rebus daging dan wortel sampai matang.
  4. Campur 2 sdm tepung ke dalam susu, aduk rata sampai tidak bergerindil. Tuang campuran susu ini ke dalam tumisan daging, aduk-aduk sampai agak mengental.
  5. Tambahkan mie instant yang telah direbus, 2 bungkus bumbu mie instant (bumbunya aku ga pakai, cuma minyaknya aja) dan 2 bungkus minyak bumbu, aduk rata.
  6. Angkat dari api terakhir tambahkan telur dan sebagian keju, aduk rata.
  7. Siapkan pinggang tahan panas, oles dengan margarin, lalu tuang campuran mie dan daging jangan lupa taburi dengan keju parut.
  8. Oven dengan suhu 160C sampai matang. Selamat mencoba!

Sumber : http://nccpastaweek.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Cemilan, pasta

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: