RSS

PIE MACARONI BOLOGNAISE

10 May

Bahan kulit (Source resep kulit: tabloid saji) :

  • 100 gram margarin
  • 30 gram gula tepung
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air es
  • Bahan macaroni Bolognaise (versi Bunaki cakes):
  • 50 gram macaroni, rebus, tiriskan dan potong kecil
  • 100 gram daging ayam giling, rebus, tiriskan
  • 3 sdm saus spaghetti
  • 1-2 sdm saus tomat (sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ buah bawang Bombay, cincang
  • ½ sdt oregano
  • ¼ sdt basil
  • 75 ml air
  • Gula secukupnya
  • Keju quickmelt untuk taburan
  • Margarin untuk menumis

Cara :

  1. Kulit : aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pie diameter atas 5 cm dan bawah 7,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  4. Macaroni : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  5. Masukkan ayam, aduk.
  6. Tambahkan saus spaghetti, saus tomat, oregano, basil, gula dan air. Aduk, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
  7. Penyelesaian : Sendokkan macaroni ke atas pie, taburkan parutan keju quickmelt. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  8. Disajikan dengan saus sambel, saus tomat atau mayonese pasti enak. Dimakan langsung juga enak kok…😛
 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Cemilan

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: