RSS

Nugget Mie

10 May

Bahan:

200 gr Mie Kering, rebus sampai matang tiriskan
50 gr Kornet/ Daging Giling
50 gr Wortel, potong dadu

4 bh Telur

250 ml Air, sesuaikan

50 gr Tepung terigu, sesuaikan

2 sdm Minyak goreng untuk menumis
½ L Minyak untuk menggoreng

2 butir Telur Kocok

100 gr Tepung Panir Halus

Bumbu Halus:

4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih

1 sdm Garam

½ sdt Merica

Cara Membuatnya:

1. Rebus Mie Kering sampai matang,tiriskan
2. Tumis, Kornet / Daging giling dan Wortel dengan bumbu halus hingga berubah warna dan matang

3. Kocok Telur lepas .Campurkan Mie dan Tumisan Daging aduk rata tambahkan Air matang aduk rata.Terakhir tambahkah tepung terigu aduk rata.Gunakan api kecil selama mengaduk adonan hingga adonan menjadi kalis atau airnya habis.

4. Siapkan Loyang ukuran 22 x22 x3 cm alasi dengan plastik olesi dengan minyak.

5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam cetakan ratakan
6. Dinginkan hingga agak mengeras, boleh dimasukkan kedalam kulkas

7. Setelah adonan mengeras potong2,celupkan dalam kocokan telur balurkan ke Tepung panir.

8. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

9. Sajikan dengan sambal botol

Selamat Mencoba…

Sumber : http://nccpastaweek.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Cemilan

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: