RSS

Mie Ayam Pangsit

10 May

Bahan:
300 Mi ayam,rebus diair mendidih, tiriskan
4 lembar pangsit ,goreng
10 batang sawi hijau,potong celupkan di air mendidih
MSG (selera)
4 sdm Kecap asin

Bahan Ayam:
2 buah paha ayam,ambil daging,potong2 besar 1 cm
1 batang daun bawang,iris
2 sdm kecap manis ( kalau mau putih ngga usah pake)
100 cc air

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Minyak Ayam:
100 cc minyak sayur
100 gr kulit dan lemak ayam

Kuah:
500 cc kaldu ayam ( buat dari rebusan paha ayam diatas yang sudah diambil kulitnya masak dengan api kecil )
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuatnya:

1.Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ayam,daun bawang,kaldu bubuk dan kecap manis (selera) kalau ayamnya mau putih ngga usah pake kecap.aduk rata.Tambahkan air sedikit saja biar ngga gosong,sampai bumbu terserap.
2.Kuah: rebus kaldu ayam,merica bubuk,dan garam hingga mendidih,biarkan diatas api kecil
3.Minyak ayam : panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya tambahkan 50 cc minyak sayur,masak sebentar.angkat
4.Cara penyajian :
Tuang 2 sdm minyak ayam,1 sdm kecap asin,1/2 sdt MSG,masukkan mie ayam, aduk rata. Tambahkan sawi rebus,2 sdm ayam, dan pangsit
5.Sajikan selagi panas.

Untuk: 4 Porsi

Selamat Mencoba….

Sumber : http://dapurkueoma.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Mie Ayam, Serba ayam

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: