RSS

MAKARONI PANGGANG

10 May

Bahan :

1 bungkus makaroni (pake honic uk 227gr)
150 keju cheedar parut
1/2 kaleng corned beef
mentega secukupnya
4 btr telur kocok lepas
50 gr bawang bombay
1 sdm tepung terigu
125 gr daging asap potong sesuai selera
500 cc Whipcream (aku pake 1/2 susu ; 1/2 Whc)
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
garam secukupnya
Kaldu Blok

Cara membuat:
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
2. tiriskan, beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
5. Masukkan corned beef, keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica, kaldu blok aduk dan angkat dari api
6. Masukkan telur campur rata
7. Tuang dalam pinggan tahan panas ato cup alu foil, taburi keju mozarela bila suka. (aku g pake krn disini g ada). oven dengan suhu 190 derajat sampai matang.

Sumber : http://nccpastaweek.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Cemilan

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: