RSS

Fettucini Tuna Pedas

10 May

Bahan :
250 gram Fettucini
250 gram ikan tuna kalengan (pilih yang direndam minyak)

Bumbu halus:
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 buah cabe rawit merah
2 ruas jahe
1 batang sereh.
1 sdm garam
1sdt gula pasir

Pelengkap:
Daun jeruk dan daun kemangi

Cara Membuat:
1. Tiriskan Tuna dari minyak perendam, pakai minyak untuk menumis bumbu halus.
2. Rebus Fettucini sesuai instruksi kemasan, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan tuna aduk – aduk hingga bumbu meresap. Masukkan daun jeruk hingga layu.
4. Tambahkan garam dan gula.
5. Masukkan Fettucini matang, campur kedalam tuna berbumbu hingga rata.
6. Masukkan daun kemangi, aduk sampai sedikit layu.
7. Sajikan hangat.

*untuk 4 porsi.

Sumber : http://nccpastaweek.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in pasta

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: