RSS

Bola-bola spaghetti bolognaise

10 May

Bahan:

  • 50 gram spaghetti, rebus, tiriskan, beri sedikit minyak
  • 1 siung bawang putih cincang
  • ¼ butir bawang Bombay cincang
  • 25 gram daging giling atau sesuai selera
  • 2 SDM Saus spaghetti
  • 1 SDM saus tomat
  • ¼ sdt oregano
  • Sejumput basil
  • 30 ml air
  • Kurleb 30 gram tepung terigu (boleh ditambah kalau adonan masih terlalu lengket, atau dikurangi kalau adonan terlalu misah)
  • ¼ sdt garam
  • Lada secukupnya
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • Tepung panir untuk melapis
  • Margarin untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. -Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.

2. -Masukkan daging, aduk sampai berubah warna

3. -Masukkan saus spaghetti, oregano, basil, saus tomat, garam, lada dan air, aduk rata, masak hingga meresap dan daging matang (hasil akan agak sedikit asin dan air habis. Sesudah dikasih tepung, jadi nggak asin kok, tp tetep ada rasa).

4.- -Dinginkan spaghetti

5 -Tambahkan tepung sampai bisa dibentuk bola-bola. Bentuk bulat-bulat, gulingkan ke kocokan telur, terus digulingkan ke tepung panir. Goreng sampai kecoklatan dalam api sedang.

6. -Hidangkan dengan saus tomat dan mayonese.

Sumber : http://nccpastaweek.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Cemilan

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: