RSS

Ayam bakar Praktis

10 May

Bahan :
1 Ekor Ayam ( potong sesuai selera)
1 sdm air asam jawa
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng ( untuk menumis )
1 gelas Air
60 ml Kecap Manis

Bumbu Halus:
5 bh Cabe Merah ( kalau ngga suka bisa dihilangkan)
10 bh Bawang Merah
4 bh Bawang Putih
4 bh kemiri
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuatnya:
1.Rendam Ayam dengan air asam jawa dan air jeruk nipis kurang-lebih 15 menit. Fungsi rendaman ini ternyata untuk membuat ayam tidak lembek setelah agak lama di godok, selain itu juga menambah rasa pada Ayam bakar
2.Haluskan bumbu halus, tumis dengan minyak goreng, masukkan Ayam aduk rata.
3.Tambahkan Kecap dan Air, masak hingga airnya kering.
4. Setelah Airnya kering, Panggang diatas panggangan.
5.Sajikan dengan Sambal, dan Lalapan.

Sumber : http://dapurkueoma.blogspot.com

 
Leave a comment

Posted by on May 10, 2011 in Serba ayam

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: