RSS

Keripik Bayam

04 May

Agar keripik bayam lebih tahan lama, simpan dalam wadah yang tertutup rapat.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
180 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung kanji
1/4 sendok teh soda kue
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
1/4 sendok teh garam
50 gram bayam rebus, dicincang, diperas airnya
75 gram keju cheddar, diparut
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
  2. Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
  3. Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
  4. Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 5.
  5. Potong-potong 1/2×15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.

Untuk 350 gram

Sumber : http://www.sajiansedap.com

 
Leave a comment

Posted by on May 4, 2011 in Cemilan

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: