RSS

Sup Krim Labu Kuning

03 May

Bahan:

  1. 1 sdm margarin
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 50 gr bawang bombai, cincang
  5. 550 gr labu kuning, potong-potong
  6. 750 ml kaldu sapi/ayam
  7. 250 ml susu segar/krim
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 2 sdm keju cheddar parut

Pelengkap:

  • 4 lembar roti tawar dioles sedikit margarin.
  • Potong ukuran dadu 1 cm dan oseng2 sebentar.

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin dan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
  2. Masukkan labu kuning dan aduk sebentar. Masukkan air kaldu dan masak dengan api kecil sampai labu kuning lunak. Setelah itu, angkat dan biarkan agak dingin. Blender sampai lembut.
  3. Panaskan kembali dan masukkan susu/krim. Tambahkan garam, merica, dan keju. Angkat setelah mendidih.
  4. Sajikan hangat-hangat dengan taburan roti panggang.

Note : untuk bayi hilangkan bumbu2 cukup beri keju parut.

Sumber : http://www.parentsguide.co.id

 
Leave a comment

Posted by on May 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: