RSS

Soup Jagung

03 May

Bahan :

  1. Jagung hawai (pipilan) rebus dengan air+gula (2 sdm) pisahkan
  2. Daging ayam ½ ekor
  3. Wortel 1 (potong dadu)
  4. Daun sop/seledri (iris tipis)
  5. Daun pre (iris)
  6. Bawang Bombay (iris dadu)
  7. 50 gr mentega
  8. 50 gr tepung terigu
  9. Telur
  10. Susu UHT/Bear brand 1 gelas belimbing
  11. Garam, Merica, Pala dan Kaldu rasa ayam

Cara Membuat :

  1. Rebus daging ayam + wortel + Daun sop + daun pre + daun Bombay
  2. Setelah ayam matang, angkat lalu suir-suir
  3. Panaskan wajan, masukkan mentega setelah mentega cair masukkan tepung terigu sambil masukkan air kaldu ayam tadi sehingga tepungnya tidak menggumpal.
  4. Setelah terigunya larut masukkan ayam (yang telah disuir-suir) + Jagung
  5. Masukkan susu
  6. Masukkan kaldu + garam + merica + pala
  7. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas sambil soupnya diaduk.
  8. Soup siap disajikan

Note :

  • Jagungnya bisa pipilan ato diblender (tergantung selera)
  • Air rebusan tergantung berapa banyak yang mau dibuat
  • Kalo soupnya kurang kental masukkan tepung terigu + air sambil sopnya diaduk-aduk
 
Leave a comment

Posted by on May 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: