RSS

Membuat Kaldu

03 May

Bahan :

  1. Ceker ayam / tulang sapi / tulang ayam kampung secukupnya
  2. wortel kecil 1
  3. daun bawang-seledri diikat
  4. 1 siung bawang putih besar dikeprak
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 liter air

Cara masak:

  1. Semua bahan dimasukkan, didihkan dengan api kecil supaya kaldunya mantap. airnya kira2 tersisa 750ml lah…
  2. setelah harum dan matang, saring, dinginkan, masukan dalam ice cube tray/cetakan es batu. Lebih bagus kalo bertutup. bekukan. Dan ambil secukupnya saat akan membuat bubur dengan citarasa gurih untuk bayi.
 
Leave a comment

Posted by on May 3, 2011 in Uncategorized

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: