RSS

Telur puyuh bungkus ikan

02 May

Bahan:

  1. Telur Puyuh 6 butir, rebus, kupas, sisihkan.
  2. Daging Ikan Kakap Merah (cincang haluss)
  3. 100 gr tepung sagu
  4. 1 sdm peres Tomat 2 Buah besar, rebus buang kulit&biji, blender.
  5. bawang putih 1 siung besar digecek halus
  6. olive oil/unsalted butter untuk numis.. dikit aja.
  7. garam-gula dikiiiit ajah
  8. air matang 100ml

Caranyaaa:

  1. Campur daging ikan kakap & sagu.
  2. Ambil telur puyuh, bungkus dengan adonan ikan kakap.
  3. Kukus sampai matang.
  4. Sambil nunggu bola ikan-puyuhnya mateng, tumis bawang putih trus masukkin blenderan tomatnya.
  5. Setelah itu, masukkin bola ikan-puyuhnya.
  6. aduk pelan (ati2 ancur) trus tambah gula/garam dikit. Jadi dehhh! Enak dimaem pake makaroni rebus/nasi/nasi lembek.

Sumber : http://www.parentsguide.co.id untuk 1 tahun keatas

 
Leave a comment

Posted by on May 2, 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: